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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
14/08/2012 |
Data da última atualização: |
30/01/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BENASSI, V. T.; BENASSI, M. T.; MANDARINO, J. M. G. |
Afiliação: |
VERA DE TOLEDO BENASSI, CNPSO; UEL; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO. |
Título: |
Aceitabilidade de extratos de soja obtidos a partir de 13 cultivares desenvolvidas pela embrapa soja. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 27, res. 27. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O extrato de soja está presente em grande parte das bebidas à base de soja, cujo mercado vem crescendo a taxas elevadas em todo o mundo, devido a características de conveniência (pronto para beber), saudabilidade (sem lactose e gorduras saturadas) e diversificação (multiplicidade de sabores) do produto. Os fabricantes de extrato de soja necessitam de cultivares cujos grãos resultem em bebidas de boa aceitação sensorial. Neste trabalho, 13 cultivares desenvolvidas pela Embrapa Soja foram avaliadas quanto à aceitação sensorial de seus extratos, por meio de uma equipe de 60 consumidores. As cultivares BRS 212, 215, 230 e 231, seja por sua nota média de aceitação e/ou por preferência, distinguiram se das demais cultivares testadas em relação ao potencial para a produção de extrato de soja. Assim, constituem-se em boas opções de matéria prima para os fabricantes de extrato, podendo atender diferentes segmentos de consumidores. |
Thesagro: |
Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01539naa a2200157 a 4500 001 1931241 005 2015-01-30 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBENASSI, V. T. 245 $aAceitabilidade de extratos de soja obtidos a partir de 13 cultivares desenvolvidas pela embrapa soja. 260 $c2012 520 $aO extrato de soja está presente em grande parte das bebidas à base de soja, cujo mercado vem crescendo a taxas elevadas em todo o mundo, devido a características de conveniência (pronto para beber), saudabilidade (sem lactose e gorduras saturadas) e diversificação (multiplicidade de sabores) do produto. Os fabricantes de extrato de soja necessitam de cultivares cujos grãos resultem em bebidas de boa aceitação sensorial. Neste trabalho, 13 cultivares desenvolvidas pela Embrapa Soja foram avaliadas quanto à aceitação sensorial de seus extratos, por meio de uma equipe de 60 consumidores. As cultivares BRS 212, 215, 230 e 231, seja por sua nota média de aceitação e/ou por preferência, distinguiram se das demais cultivares testadas em relação ao potencial para a produção de extrato de soja. Assim, constituem-se em boas opções de matéria prima para os fabricantes de extrato, podendo atender diferentes segmentos de consumidores. 650 $aSoja 700 1 $aBENASSI, M. T. 700 1 $aMANDARINO, J. M. G. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 27, res. 27.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
20/02/2009 |
Data da última atualização: |
29/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
RINALDI, M. M.; BENEDETTI, B. C.; MORETTI, C. L. |
Afiliação: |
MARIA MADALENA RINALDI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE GOIÁS; BENEDITO CARLOS BENEDETTI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; CELSO LUIZ MORETTI, CNPH. |
Título: |
Vida útil de repolho minimamente processado em atmosfera modificada e refrigeração. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 11, n. 2, p. 144-152, abr./jun. 2008. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Atmosfera controlada; Produto minimamente processado; Vida útil; Vida-de-prateleira. |
Thesagro: |
Brassica Oleracea Capitata; Embalagem; Processamento Mínimo; Refrigeração; Repolho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209873/1/v11n2323a.pdf
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Marc: |
LEADER 00777naa a2200241 a 4500 001 1781187 005 2020-01-29 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRINALDI, M. M. 245 $aVida útil de repolho minimamente processado em atmosfera modificada e refrigeração.$h[electronic resource] 260 $c2008 650 $aBrassica Oleracea Capitata 650 $aEmbalagem 650 $aProcessamento Mínimo 650 $aRefrigeração 650 $aRepolho 653 $aAtmosfera controlada 653 $aProduto minimamente processado 653 $aVida útil 653 $aVida-de-prateleira 700 1 $aBENEDETTI, B. C. 700 1 $aMORETTI, C. L. 773 $tBrazilian Journal of Food Technology, Campinas$gv. 11, n. 2, p. 144-152, abr./jun. 2008.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Volume |
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