Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  14/08/2012
Data da última atualização:  30/01/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BENASSI, V. T.; BENASSI, M. T.; MANDARINO, J. M. G.
Afiliação:  VERA DE TOLEDO BENASSI, CNPSO; UEL; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO.
Título:  Aceitabilidade de extratos de soja obtidos a partir de 13 cultivares desenvolvidas pela embrapa soja.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 27, res. 27.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O extrato de soja está presente em grande parte das bebidas à base de soja, cujo mercado vem crescendo a taxas elevadas em todo o mundo, devido a características de conveniência (pronto para beber), saudabilidade (sem lactose e gorduras saturadas) e diversificação (multiplicidade de sabores) do produto. Os fabricantes de extrato de soja necessitam de cultivares cujos grãos resultem em bebidas de boa aceitação sensorial. Neste trabalho, 13 cultivares desenvolvidas pela Embrapa Soja foram avaliadas quanto à aceitação sensorial de seus extratos, por meio de uma equipe de 60 consumidores. As cultivares BRS 212, 215, 230 e 231, seja por sua nota média de aceitação e/ou por preferência, distinguiram se das demais cultivares testadas em relação ao potencial para a produção de extrato de soja. Assim, constituem-se em boas opções de matéria prima para os fabricantes de extrato, podendo atender diferentes segmentos de consumidores.
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO33413 - 1UMTPL - PP633.340981C7498r
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  20/02/2009
Data da última atualização:  29/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  RINALDI, M. M.; BENEDETTI, B. C.; MORETTI, C. L.
Afiliação:  MARIA MADALENA RINALDI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE GOIÁS; BENEDITO CARLOS BENEDETTI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; CELSO LUIZ MORETTI, CNPH.
Título:  Vida útil de repolho minimamente processado em atmosfera modificada e refrigeração.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 11, n. 2, p. 144-152, abr./jun. 2008.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Atmosfera controlada; Produto minimamente processado; Vida útil; Vida-de-prateleira.
Thesagro:  Brassica Oleracea Capitata; Embalagem; Processamento Mínimo; Refrigeração; Repolho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209873/1/v11n2323a.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH34779 - 1UPCAP - DDSP 017228017228
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional